Как в майнкрафте найти лесной особняк

Как найти особняк в Minecraft PE?

В обновлении Minecraft Pocket Edition 1.1 была добавлена новая структура — Лесной особняк, который многие игроки пытаются найти просто летая по миру. Но сразу скажу, найти его таким способом просто нереально. Именно поэтому мы подготовили данный гайд, который поможет Вам найти лесной особняк в Майнкрафт ПЕ.

Как найти лесной особняк?

Сделать это можно двумя способами — с помощью команды в чате или специальной карты сокровищ.

Найти особняк с помощью команды в чате проще всего. Для начала Вам нужно ввести команду /locate mansion, после чего Вы получите координаты до ближайшего особняка.

Я не знаю, баг это или особенность, но МКПЕ почему-то не отображает координату Y (высота). Поэтому вводить ее я советую в диапазоне от 80 до 120 и делать это рекомендую только в творческом режиме!


Далее нужно ввести эти координаты в команду для телепортации (/tp x y z). В моем случае я ввел: /tp -14840 100 3208.

Другой способ заключается в покупке у жителя-картографа специальной карты сокровищ.

Найти жителя-картографа задача непростая. Выглядит он как житель-библиотекарь, но только у картографа можно купить Карту исследователя лесов в Майнкрафт.

Если вам все же посчастливиться найти его, то не забудьте взять изумруды и некоторые другие предметы для приобретения карты.

Покупайте все предметы (как показано на скриншотах ниже). Это необходимо повышения уровеня доверия жителя и по достижению максимального уровня он разрешит вам купить Карту исследователя лесов.



Не перепутайте эту карту с Картой исследователя океанов. Отличаются они цветом: цвет карты с особняком — коричневый , а подводной крепости — голубой .

Если у вас железные нервы и вы готовы отправиться в далекое путешествие, то перед своим путешествием хорошенько запаситесь едой, блоками, инструментами.

Заблудиться с картой очень легко и только практика поможет вам понять принцип устройства сторон света и поиска структур.

Как пользоваться картой?

Вам просто нужно запомнить некоторые вещи, которые помогут определить стороны света в Minecraft PE.

Самое простое это то, что Солнце и Луна всегда восходят на востоке и садятся на западе (как и в реальной жизни), а цветок подсолнухов всегда наклонён только на восток (в сторону Солнца).

Теперь нужно взять в руку карту и повернуться в сторону севера, а после определить в какую вам нужно двигаться сторону дальше.

Карта автоматически будет заполняться, если вы будете находиться рядом с Лесным особняком.

Лесной Особняк. Инструкция по нахождению.

Лесной Особняк. Инструкция по нахождению, краткий обзор.

Доброго времени суток, читатели MinecraftOnly! Лесной Особняк — самая большая структура в игре, пришедшая к нам с версией 1.11. Строение и его интерьеры выглядят довольно примитивно, однако масштабы все окупают… Это огромный, трёхэтажный особняк, обычно генерируемый в тёмном лесу. Вероятность его появления крайне мала, поэтому для его нахождения удачи недостаточно. В данной статье я расскажу вам, как можно добраться до особняка, а также поведаю о том, что вы можете в нём найти.

Самый простой способ найти его — купить карту у селянина Картографа.

Прежде всего, нужно прокачать умение торговаться у данного жителя до уровня “Ремесленник”. Вас может возмутить высокая цена на нужный товар, но оно того стоит. Если же вас все равно не устраивает наглость картографа — можно спровоцировать нападение разбойников на его деревню.

Нет, это не для мести жестокой мести или чего-то в этом роде. Дело в том, что в благодарность за отраженное нападение, жители наградят вас скидками на свои товары, в том числе и на карту к особняку. Однако, не злоупотребляйте этим. Во время нападения может погибнуть картограф, которого вы старательно качали до уровня “ремесленник”, а сами по себе скидки часто бывают незначительны, а мы возвращаемся к уже купленному путеводителю.

Представим, что вы уже умеете ориентироваться по картам в Майнкрафте и без проблем разберётесь, куда идти. Однако я искренне рекомендую вам, если вы играете на мобильном издании, путешествовать к Лесному Особняку через Ад. Ведь преодолевая расстояние в 1 блок в Аду, вы преодолеваете расстояние в 8 блоков в реальном мире. Таким образом, можно значительно сократить длительность своего путешествия. Дело в том, что мне не повезло и мой первый особняк сгенерировался в двух часах реального времени от дома. Если бы я пошел через ад, я бы настиг нужного места примерно за 20 минут… Однако не будем о грустном, давайте перенесемся в Лесной Особняк.

Читать еще:  Заказать игрушки майнкрафт недорого 100 рублей

Но сначала к сокровищам.

В первую очередь хочу обратить ваше внимание на места с сокровищами, которые мне удалось найти.

Первый этаж. На первый взгляд это ничем не примечательная, пустая комната, стены которой заполнены решетками. Однако если войти внутрь и обернуться.

..можно обнаружить сундук с сокровищами! Содержимое может быть как ценным, так и не очень… А вот еще одно место — лестница между вторым и третьим этажом.

Поднимаясь на третий этаж, обернитесь. За носом лица, следящего за вами, вы обнаружите потайную комнату. Здесь вы найдете примерно 20 блоков обсидиана и 1 алмазный, что равно девяти алмазам. И на портал обратно ресурсы есть. А вот за… За вот этим непонятным сооружением вы найдёте сундук с сокровищами.

Там все как и всегда — лут может быть как полезным, так и нет. Перейдем к последнему сундуку, которое будет присутствовать здесь. Для начала, давайте поднимемся на четвертый этаж!

Под одним из краев крыши можно найти потайную комнату, в которой тусят целых два сундука.

Пять сундуков — немало. Но я надеюсь, что их гораздо больше, и кто-то из вас окажется более везучим! Мы рассмотрели сокровища, теперь давайте рассмотрим всё остальное. Здесь, в обычных комнатах, тоже достаточно ценного барахла!

Достопримечательности и твари, что в них обитают.


Как я сказал ранее, Лесной Особняк — самая большая структура в игре, на изучение которой может уйти много времени. Здание содержит в себе множество помещений, среди которых есть как бытовые комнаты, так и не очень. Хочу добавить, что я не буду подробно расписывать их местонахождение. Они без труда находятся при обычном исследовании. Посмотрим, какую пользу можно для себя извлечь, исследуя комнаты. Из бытовых можно выделить спальни:

Примечательно на данной картинке то, что я нечаянно уничтожил кусочек чьего-то одеяла. У кого-то этой ночью замерзнет нога… Чем может быть полезна эта комната? Как вариант — вы можете стащить отсюда блоки шерсти (всего 18 блоков на комнату, а их несколько). Коврики, конечно, тоже можно, но вы наткнетесь на них раньше, чем попадете сюда. Так же тут есть… Комната со столами и стульями? (И, опять же, ковриками, которые никто не мешает стащить…)

Возможно, жители данжа здесь кушают, а может быть обсуждают страшные планы по порабощению человечества… Хотя, на эту роль больше подходит другая комната:

В центре комнаты, на огромном столе расположилась карта мира, о порабощении которого постоянно грезят изучающие ее люди. А может быть, это просто стол со скатертью, за которым ежедневно кто-то мило беседует. Важно заметить, что читать книги при таком освещении — небезопасно для глаз. Вы сделаете большое одолжение местным поселенцам, разобрав книжную полочку для своих нужд. К слову, мне удалось встретиться с тем самым любителем читать книги при плохом освещении:

Книги, кстати, можно найти в еще нескольких комнатах. И вот одна из них:

Так вот, тот милейший человек, о котором мы говорили чуть ранее — Вызыватель. Он является агрессивным мобом, атакующим игрока. Одолеть его достаточно просто.

Его товарищем по чашке чая является Вызыватель — тоже агрессивный, атакующий игрока моб, который, в отличии от товарища, не использует против вас холодное оружие. Ему предпочтительнее магия:

Вызыватель может призвать челюсти, от которых легко защититься используя клавиши ‘A’ и ‘D’. Примечателен дроп данного моба — из него может выпасть Тотем бессмертия.

Тотем бессмертия — полезный предмет, который способен буквально вернуть вас к жизни. Единственное условие — во время смерти вы должны держать его в руке(хоть в правой, хоть в левой). После воскрешения, ваше здоровье какое-то время будет регенерироваться. Но вернемся к Вызывателю. Этот моб также может призвать Досаждателя, ранее именуемого Врединой.

Читать еще:  Ярик лапа и фредди и вика лапа майнкрафт без границ

Данный моб чуть проблемнее челюстей, так как попадание по нему для может оказаться кого-то настоящим испытанием. Плюс ко всему, Досаждатели способны проходить сквозь стены (но не сквозь ваши мечи). В целом, благодаря небольшому объему здоровья, убить данного моба достаточно легко… Вернемся к достопримечательностям Особняка. “На первом этаже мне удалось найти настоящее Эльдорадо” — подумал я, увидев это:

Но, как оказалось позже, все сундуки пусты… Однако, быть может, сами сундуки — сокровища этой комнаты? Их здесь достаточно много. Также я нашел интересный музей деревьев, которым суждено никогда не родиться. Жуткое зрелище.

15 штук. А вот эта пустующая темница, которая до моего прихода была по-настоящему темной и пустующей, совершенно бесполезна. Или мне просто не повезло. Пожалуй, проверка не будет лишней.

В таких местах необходимы ребята, того, что изображен на этом памятнике:

Не взирая на преграды, (вроде того болота, в котором тонет герой произведения), он самоотверженно несет свет своему народу. Уверен, этот благородный герой будет только рад, если материал, из которого его воссоздали, пойдет на нужды игрока. Конечно, я мог вставить сюда еще несколько памятников или еще несколько библиотек, но, думаю, увиденного вами достаточно, чтобы решить, хотите ли вы тратить свое время на поиски данной структуры. Спасибо за внимание, надеюсь статья была для вас полезна хотя бы чуть-чуть! Всего доброго.

Как найти лесной особняк в Майнкрафт ПЕ

В Майнкрафт ПЕ лесные особняки находятся в биоме под названием «Тёмный лес». Лесные особняки представляют собой очень большие дома (которые по размерам могут различаться между собой) с многими комнатами разных видов:

  • спальни (вместо обыкновенных кроватей в них находятся большие конструкции из шерсти),
  • столовые,
  • кабинеты,
  • комнаты с большими шерстяными статуями курицы, кошки, а также поборника, держащего в руке посох (вероятно, это вызыватель),
  • библиотеки,
  • комнаты, имеющие каменные конструкции, подобные алтарям,
  • фермы с тыквами, арбузами и грибами,
  • комната с саженцами,
  • тюрьмы,
  • склад с обилием пустых сундуков,
  • боевая арена,
  • зал, в котором находится стол с подобием карты, сделанным из ковров,
  • сокровищница, имеющая колонны из древесных стволов,
  • сокровищница, имеющая решётки из забора.

В кабинетах, коридорах и спальнях спаунятся поборники, а в зале и в столовых — вызыватели.

Сокровищницы

В Майнкрафт ПЕ 2 вида сокровищниц — с колоннами и с решётками. Сундуки с сокровищами также можно обнаружить в боевых аренах и спальнях. Примеры сокровищниц:

  • Зал с колоннами. Сундук стоит на полу в конце зала.
  • Зал с решётками. Сундук находится над входом.
  • Спальня, в которой находятся 2 кровати и кабинки. Имеется лестница на антресоль, на которой стоят сундук и третья кровать.

Как узнать координаты лесного особняка в Майнкрафте

Попасть в лесной особняк довольно просто, если вы конечно знаете координаты его расположения. Если нет, то вам помогут простые команды.

Для начала создаем новый мир, обязательно включаем читы и вводим команду /locate mansion После этого мы увидим координаты ближайшего особняка -4808, 64, 10520

Теперь нам остается только телепортироваться туда! Вводим команду с полученными координатами /tp -4808 64 10520 и ждем 15-20 секунд (в зависимости от мощности вашего устройства)

А вот и он, красавчик! Внутри много интересного, исследуйте!

Лесной особняк

Лесные особняки генерируются в биоме Тёмный лес. Они представляют собой огромные дома разных размеров с множеством комнат, в числе которых:

  • спальни (в которых обычные кровати заменены большими конструкциями из шерсти)
  • кабинеты
  • столовые
  • библиотеки
  • комнаты с огромными шерстяными статуями кошки,курицы и поборника с посохом в руке(возможно вызыватель)
  • комнаты с каменными конструкциями, похожими на алтари
  • фермы с грибами, тыквами и арбузами
  • тюрьмы
  • комната с саженцами
  • боевая арена
  • склад со множеством пустых сундуков
  • зал со столом, на котором расстелено подобие карты из ковров
  • сокровищница с колоннами из древесных стволов
  • сокровищница с решётками из забора на стенах.
Читать еще:  Майнкрафт с яриком лапой и викой лапой

В коридорах, спальнях и кабинетах спаунятся поборники, в столовых и в зале — вызыватели.

Сокровищницы

Сокровищницы бывают двух видов: с колоннами из древесных стволов и решётками из деревянных заборов. Также сундуки с сокровищами можно найти в спальнях и залах с боевыми аренами.

  • Зал с колоннами из древесных стволов. Сундук с лутом находится в конце зала на полу
  • Зал с решётками из забора. Сундук расположен над входом.
  • Спальня с двумя кроватями и кабинками. Есть лестница на антресоль, где есть третья кровать и сундук.
  • Зал с боевой ареной. Лестница на галёрку, где расположен сундук.
  • Тайная комната с наполовину закрытыми окнами (напротив лестницы на 3й этаж). Сундуки между потолком комнаты и крышей особняка.

Как найти Лесной особняк в «Майнкрафте». Секреты и сокровище внутри

Несмотря на то что «Майнкрафт» вышла довольно давно, ее популярность по-прежнему продолжает расти. «Открытая песочница» — вот основной залог признания и успеха этой простой игры.В сегодняшней статье мы расскажем вам о том, как в «Майнкрафте» найти Лесной особняк —

Как найти Лесной особняк в «Майнкрафте». Секреты и сокровище внутри

Нeсмотря на то что «Майнкрафт» вышла довольно давно, ee популярность по-прeжнeму продолжаeт расти. «Открытая пeсочница» — вот основной залог признания и успeха этой простой игры.

В сeгодняшнeй статьe мы расскажeм вам о том, как в «Майнкрафтe» найти Лeсной особняк — интeрeсноe дополнeниe, вышeдшee с обновлeниeм 1.1 и привлeкшee вниманиe многих поклонников. Но сначала нeмного о самой игрe

Главныe достоинства Minecraft — это бeзграничныe возможности, добыча полeзных ископаeмых и рeсурсов, строитeльство уникальных объeктов и многоe-многоe другоe. Помимо этого, игроков ждут разнообразныe приключeния и сражeния с опасными мобами. Оригинальная вeрсия игры постоянно дополняeтся всeвозможными расширeниями: модификациями, скинами пeрсонажeй, новыми картами, плагинами и прочим контeнтом.

Визитной карточкой «Майнкрафта» можно назвать eго кубичeский мир, дажe гeрои здeсь состоят из кубов! У каждого куба eсть своя тeкстура, отчeго игра выглядит eщe интeрeснee и увлeкатeльнee.

На выбор игрокам даeтся два рeжима: «строитeльство» и «выживаниe». Пeрвый рeжим очeнь простой и прeдставляeт собой огромную площадку для творчeства. Здeсь можно вдоволь насладиться тeми базовыми особeнностями, которыми богат «Майнкрафт» — возвeдeниe построeк. Названиe рeжима «выживаниe» говорит само за сeбя: гeрой всeми силами пытаeтся пeрeжить дeньночь и нe стать жeртвой агрeссивно настроeнных мобов.

Лeсной особняк: стоит ли eго искать?

Исслeдуйтe это загадочноe мeсто, и вы сможeтe получить главноe сокровищe — «Тотeм вeчной жизни». Стоит ли объяснять, что обладаниe этим тотeмом дарит самоe настоящee бeссмeртиe? Одного этого артифакта ужe достаточно, чтобы всe игроки бросились на поиски особняка. Присоeдиняйтeсь к ним и вы!

Как найти Лeсной особняк в «Майнкрафтe»?

Вeрсия 1.1. привнeсла в игру новую интeрeсную структуру для исслeдования, имeнуeмую Лeсным особняком (кстати, eщe одно названиe для этого мeста — Охотничий особняк). Она являeтся частью крупного рeгиона «Тeмный лeс». Мы подeлимся с вами полeзной информациeй о том, как найти Лeсной особняк в «Майнкрафтe» пe (или, по-другому, «карманноe изданиe», англ. — pocket edition).

Сущeствуeт нeсколько способов:

  • Создайтe мир с чистого листа и активируйтe возможность использования читов. Затeм ввeдитe команду /locate-mansion (удаляeтe «-«), которая пeрeдаст координаты мeстоположeния особняка. Команда tp- пeрeнeсeт вас прямо на мeсто. Это самый лeгкий способ, и он направлeн нe на поиски, а на то, как сдeлать Лeсной особняк в «Майнкрафтe». Такжe вы можeтe скачать ужe готовую карту с построeнным на нeй особняком с любого тeматичeского сайта.
  • Для второго способа вам потрeбуeтся карта, которая находится в руках у картографа, живущeго в дeрeвнe. На картe изображeна приблизитeльная мeстность, на которой находится наш особняк. Захватитe с собой большe припасов и отправляйтeсь в долгоe и опасноe путeшeствиe. Послe того как вы нашли Лeсной особняк в «Майнкрафтe», вам нужно будeт зайти внутрь и уничтожить моба под названиeм «Вызыватeль». Послe eго гибeли выпадаeт тот самый «Тотeм вeчной жизни». Поздравляeм, вы только что стали бeссмeртным!

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector